きのうはいつもより増して早いスタートでしたが、
大抵は毎朝、NHKの英語講座を観るところから始まり、
AM7:00からのお弁当づくり。
昨日もそうだったし、今日もこれから。
これだけは自分に課してます。千里の道も一歩から。
今日はお弁当をいらないというので、
いつもよりゆとりある朝です。
これ、昨日のお弁当です。お色は地味目のてんぷら弁当。
お弁当
* 玄米入りごはん
* 天ぷら(さつまいも・椎茸・エリンギ・タラの芽)
* 菜の花とこうなごの煮びたし
* えのき茸と糸こんにゃくのピリ辛炒め
大抵は毎朝、NHKの英語講座を観るところから始まり、
AM7:00からのお弁当づくり。
昨日もそうだったし、今日もこれから。
これだけは自分に課してます。千里の道も一歩から。
今日はお弁当をいらないというので、
いつもよりゆとりある朝です。
これ、昨日のお弁当です。お色は地味目のてんぷら弁当。
お弁当
* 玄米入りごはん
* 天ぷら(さつまいも・椎茸・エリンギ・タラの芽)
* 菜の花とこうなごの煮びたし
* えのき茸と糸こんにゃくのピリ辛炒め
それにおいしそう
天ぷらや煮浸しの汁がごはんにしみこんだりしたらいいかも
ご飯の上にゴマ乗ってますね
香ばしさひとまし
いただきまーす
このお弁当のヒット作は、
えのき茸と糸こんにゃくのピリ辛炒めでした!
えのき茸1袋、糸こんにゃく1袋で作ったので
お弁当にしてはたんまりの量でした。
残りは娘等が競って食べていました。
この味付けは、先日塔のへつりでお土産に
買った唐みそです。とってもまいゆ~です。
お越しくださりありがとうございます。
天麩羅がカロリー高いので、
その他は抑え気味にしました。
なにせお年頃の女子高生なもので。
磁養は間違いなくあるでしょうね。
脳にも栄養を届けてしっかり勉強してもらわない(笑)