はかたは、うどん発祥の地です。
福岡の人は、ラーメンよりうどんが好きな人も多いです。
めんは、やわらかく、優しい出汁が特徴です。
でも、いまいち、のお店が多いのも事実です。
だけど、とうとうみつけてしまいました。こだわりのうどん屋さん。
姪浜駅前の「まことうどん」です。
出汁が、とっても絶妙な奥深い味わいなのです。麺は手打ちで細めです。
完全手作りのお店なのに、お値段は高くないです。かけで「350円」です。
すぐに売り切れるお店なので、いまだに、福岡人のソウルフードで、炊き込みご飯のおにぎり、いわゆる
「かしわおにぎり」を食べたことがありません。
今日は、丸天うどんを食べました。丸天も手作りなので、ふわふわでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/89/25dfdbcf017c291744ae1d49972f0482.jpg)
ごちそうさまでしたー!
福岡の人は、ラーメンよりうどんが好きな人も多いです。
めんは、やわらかく、優しい出汁が特徴です。
でも、いまいち、のお店が多いのも事実です。
だけど、とうとうみつけてしまいました。こだわりのうどん屋さん。
姪浜駅前の「まことうどん」です。
出汁が、とっても絶妙な奥深い味わいなのです。麺は手打ちで細めです。
完全手作りのお店なのに、お値段は高くないです。かけで「350円」です。
すぐに売り切れるお店なので、いまだに、福岡人のソウルフードで、炊き込みご飯のおにぎり、いわゆる
「かしわおにぎり」を食べたことがありません。
今日は、丸天うどんを食べました。丸天も手作りなので、ふわふわでした。
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ごちそうさまでしたー!