還暦過ぎて新店開拓は控えめに
外飲みする機会も徐々に少なくなってきてますしね
気に入ったお店を大切に
なぁ~んちゃって
店頭に置いてあったもつ鍋の看板も片付けられて
春の装い
ガラガラガラと引き戸を開け
カウンターは良い感じに7割程度の入りでしたでしょうかね
「一人なんじゃけどのぉ~」
「奥どうぞぉ~」
って短辺に陣取って
春の装いはここにも
「天狗舞頂戴な」
まずは一杯
品書きを眺める
なかなか決まらない優柔不断な男
いえ、普段からですから
お通し
烏賊と生姜の味噌和え
これが美味かった
刺身は鰆
瀬戸内では春告げ魚
ってことで、船中八策
瀬戸内じゃぁないけど
マスターに今日のお勧めを確認して
イノシシのヒレカツ
清泉をぶつけて
美味し
生からすみ
マスター手作りの生からすみ
ついつい呑んでしまいました
ごちそうさまでしたの
外飲みする機会も徐々に少なくなってきてますしね
気に入ったお店を大切に
なぁ~んちゃって
店頭に置いてあったもつ鍋の看板も片付けられて
春の装い
ガラガラガラと引き戸を開け
カウンターは良い感じに7割程度の入りでしたでしょうかね
「一人なんじゃけどのぉ~」
「奥どうぞぉ~」
って短辺に陣取って
春の装いはここにも
「天狗舞頂戴な」
まずは一杯
品書きを眺める
なかなか決まらない優柔不断な男
いえ、普段からですから
お通し
烏賊と生姜の味噌和え
これが美味かった
刺身は鰆
瀬戸内では春告げ魚
ってことで、船中八策
瀬戸内じゃぁないけど
マスターに今日のお勧めを確認して
イノシシのヒレカツ
清泉をぶつけて
美味し
生からすみ
マスター手作りの生からすみ
ついつい呑んでしまいました
ごちそうさまでしたの