還暦過ぎて新店開拓は控えめに
外飲みする機会も徐々に少なくなってきてますしね
気に入ったお店を大切に
なぁ~んちゃって

店頭に置いてあったもつ鍋の看板も片付けられて
春の装い
ガラガラガラと引き戸を開け
カウンターは良い感じに7割程度の入りでしたでしょうかね
「一人なんじゃけどのぉ~」
「奥どうぞぉ~」
って短辺に陣取って
春の装いはここにも

「天狗舞頂戴な」

まずは一杯

品書きを眺める

なかなか決まらない優柔不断な男
いえ、普段からですから
お通し
烏賊と生姜の味噌和え

これが美味かった
刺身は鰆

瀬戸内では春告げ魚
ってことで、船中八策

瀬戸内じゃぁないけど
マスターに今日のお勧めを確認して
イノシシのヒレカツ

清泉をぶつけて

美味し

生からすみ

マスター手作りの生からすみ
ついつい呑んでしまいました

ごちそうさまでしたの


外飲みする機会も徐々に少なくなってきてますしね
気に入ったお店を大切に
なぁ~んちゃって

店頭に置いてあったもつ鍋の看板も片付けられて
春の装い
ガラガラガラと引き戸を開け
カウンターは良い感じに7割程度の入りでしたでしょうかね
「一人なんじゃけどのぉ~」
「奥どうぞぉ~」
って短辺に陣取って
春の装いはここにも

「天狗舞頂戴な」

まずは一杯

品書きを眺める

なかなか決まらない優柔不断な男
いえ、普段からですから
お通し
烏賊と生姜の味噌和え

これが美味かった
刺身は鰆

瀬戸内では春告げ魚
ってことで、船中八策

瀬戸内じゃぁないけど

マスターに今日のお勧めを確認して
イノシシのヒレカツ

清泉をぶつけて

美味し

生からすみ

マスター手作りの生からすみ
ついつい呑んでしまいました

ごちそうさまでしたの


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