週に一度はお好み焼き
当にそんな勢いでお好み焼きを食べております
いつも同じお店に行くわけではなく、数軒をローテーション
本日やって来たのはこちらのお店

ガラガラガラと引き戸を開け
「スペシャルそばね」
「・・・じゃったかいねぇ~」
「ぇ
」
小声で言われると聞き取り辛いお年頃
「ダブルかいねぇ~」
ぁ、シングルかダブルか確認されたんじゃ
「シングルで」
拙ブログですが、お店の方やお客さんと会話をしているかのような表現を時々採用しております。大まかな流れは実際のあったものですが、単語・方言・しゃべり方の特徴などは、適宜アレンジしております。あのお店の女将さんってあんな喋り方だったっけ?とか、あんなことを云うのはあのお客さんだなんて場面もあるでしょうが、その辺りは汲み取っていただければ幸いに存じます。
鉄板前には召し上がられていらっしゃる先客さんがいらしたので、テーブル席でテレビを眺めながら待つ
ってことで、先客さんが席を立たれたところで、自分で給水器から水を汲んで鉄板前に
調味料入れなどの観察

暫し待ってご対麺

本日は紅ショウガなどのトッピングを施して

後は普通にいただく

そば入りお好み焼(豚肉、玉子、中華麺) + イカ天 = スペシャル = 600円

お手頃ランチなので登場頻度はおのずと高くなるって訳で
当にそんな勢いでお好み焼きを食べております
いつも同じお店に行くわけではなく、数軒をローテーション
本日やって来たのはこちらのお店

ガラガラガラと引き戸を開け




小声で言われると聞き取り辛いお年頃


ぁ、シングルかダブルか確認されたんじゃ


拙ブログですが、お店の方やお客さんと会話をしているかのような表現を時々採用しております。大まかな流れは実際のあったものですが、単語・方言・しゃべり方の特徴などは、適宜アレンジしております。あのお店の女将さんってあんな喋り方だったっけ?とか、あんなことを云うのはあのお客さんだなんて場面もあるでしょうが、その辺りは汲み取っていただければ幸いに存じます。
鉄板前には召し上がられていらっしゃる先客さんがいらしたので、テーブル席でテレビを眺めながら待つ
ってことで、先客さんが席を立たれたところで、自分で給水器から水を汲んで鉄板前に
調味料入れなどの観察

暫し待ってご対麺

本日は紅ショウガなどのトッピングを施して

後は普通にいただく

そば入りお好み焼(豚肉、玉子、中華麺) + イカ天 = スペシャル = 600円

お手頃ランチなので登場頻度はおのずと高くなるって訳で