居酒屋ブロガーからカップ麺ブロガーへと華麗な転身を・・・
そういえば、レトルトカレーも守備範囲
コロナ禍でネタが枯渇しようともたくましく生き残りを図るのである
まぁ、カップ麺はテレビにも出演するプロのカップ麺コメンテーターのtaka:a氏であったり、レトルトカレーは、まう姐さんであったり、皆さん大阪勤務時にオフ会でお世話になった方々の影響で時々アップさせていただいているのであるが、本業の呑みブログの方が誠に
状態でありまして。
どこが本業やねん
週に7回は少なくとも飲んではいるのですが、家では金麦や本麒麟といったリキュール類ばかり飲んでいるわけでして
話のネタにもならない。
やっぱり、カップ麺かな
ってことで、

来来亭 背脂しょうゆ

なにせ、素人のカップ麺ブログですからね
どの角度から撮るのが良いのかすら把握してなく

無駄な写真を何枚も
その点、カップ麺の達人などは綺麗に撮影していらっしゃるわけで
流石というしか
テヘペロ
そういえば、テヘペロのお兄さんは元気にしているのかなぁ~
話を進めます

コブクロが2つ
デカいほうが黒田で・・・

先に進める
お湯を注いで、蓋の上でコブクロを温める

3分経って蓋を開けると

お湯が少なくなっとるやないかい
何事もなかったかのように全体をよく混ぜて
一つ目の小袋を

背脂やないかい
もう一つの小渕を

こっちがかえし
混ぜれば誰にも悟られぬだろう

結構、油揚げ麺の油が気になるタイプ
しかも、舌先がしびれる魔法がかなり強烈だ
これは酒と一緒に食べるやつ
ランチにするのではなかった
そういえば、レトルトカレーも守備範囲
コロナ禍でネタが枯渇しようともたくましく生き残りを図るのである
まぁ、カップ麺はテレビにも出演するプロのカップ麺コメンテーターのtaka:a氏であったり、レトルトカレーは、まう姐さんであったり、皆さん大阪勤務時にオフ会でお世話になった方々の影響で時々アップさせていただいているのであるが、本業の呑みブログの方が誠に



週に7回は少なくとも飲んではいるのですが、家では金麦や本麒麟といったリキュール類ばかり飲んでいるわけでして

話のネタにもならない。
やっぱり、カップ麺かな
ってことで、

来来亭 背脂しょうゆ

なにせ、素人のカップ麺ブログですからね
どの角度から撮るのが良いのかすら把握してなく

無駄な写真を何枚も
その点、カップ麺の達人などは綺麗に撮影していらっしゃるわけで
流石というしか
テヘペロ


話を進めます

コブクロが2つ
デカいほうが黒田で・・・

先に進める
お湯を注いで、蓋の上でコブクロを温める


3分経って蓋を開けると

お湯が少なくなっとるやないかい

何事もなかったかのように全体をよく混ぜて
一つ目の小袋を

背脂やないかい

もう一つの小渕を

こっちがかえし

混ぜれば誰にも悟られぬだろう

結構、油揚げ麺の油が気になるタイプ

しかも、舌先がしびれる魔法がかなり強烈だ

これは酒と一緒に食べるやつ
ランチにするのではなかった
