山型食パン&ココアツイスト食パン 焼けました~!

焼きあがったパンから漂う香ばしい香り

そして、

おおー パチッ パチッ って音がする~



なんでもこの音、パンの表面がひび割れる音、

ひびが入る=上手に焼けた証拠

なんですって



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昨日のレッスン

山型食パン&ココアツイスト食パンの2本立てでした



1次発酵が済んだところからのスタートでした、が!

いきなり躓きました

タッパーから取り出す際、
「やさしく、やさしく、引っ張らないように」と言われていたにもかかわらず
引っ張って生地を痛めてしまいました

その後も、生地の表面を張らせるための引き丸めレッスン。
先生がやるとすっごくキレイ
私がやると何かが違う、表面がデコボコだぁ

その違いは ↑↑↑ の写真にもちゃんとでてますね~
手前が先生、奥が私です


上手にできるようになるまでには長い長~い時間を要しそうですが(笑)
なにはともあれ今日のところは
ものすごくおいしそうなパンが焼きあがりました





パチッ パチッ
今度のはシャッター音です


「こんな風に焼けるんだ~
焼き上がりに感動し、

試食をしたら
「パン屋さんのよりおいし~い

先生お手製のビシソワーズスープ&ニース風サラダもとっても美味


とってもとっても幸せな時間でした



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そして今朝、



おみやげに頂いた”一応”私が焼いた(というか”手がけた”)パンで朝ごはん。


再度の感想

「やっぱりパン屋さんのよりおいし~い



いつか自分一人でこんなにおいしいパンを焼けるようになるぞー!

新たな目標を見つけた朝でした



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お世話になっているお教室は Atelier ㎡(アトリエ・メトゥル・キャレ) さん。

先生は優花の同級生ママです。
とっても素敵!
憧れちゃいますぅ





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