何年も食事を作っていると、使う食材はだんだん限られて来て、何か使わない食材を使ってみたいと感じていた。
試したくて試せない海ぶどうとか、キクラゲとか、既存の食材もいろいろあるが、
最近目にするのが、アイスプラントとか、目新しいものもある。
ズッキーニも試してみたかった。
今回はズッキーニ。
メニューサイトでズッキーニの調理法を検索。
すると、自分でも意外と手軽に調理できそうだった。
薄めの輪切りにしてレンジでチン?
ふーん。
粗びきコショーとかベーコンとかいいみたい。
ズッキーニが安く出てたから買ってみちゃった
買ってみたら使わなきゃ。
まず7ミリくらいの薄切りにする。
意外と切れ味がなめらかなボディなんだねー。
ちょっと驚きだった。チーズも載っけてレンジでチン
食べてみたら-
ズッキーニ自体は青臭くはなく、味のつけようで美味しいと思います。
研究しなきゃな~(笑)
そういえば、今まで『ピクルス』というものを誤解していたのだ。
ピクルスはいろんな野菜でも作れるのに、ピクルスっていう種類の野菜があるって思っていた。
ピクルスにすると美味しそうなズッキーニを見てようやく分かったのだ。
ズッキーニはピクルスになってもズッキーニは変わらない。
そうだったんだー。
試したくて試せない海ぶどうとか、キクラゲとか、既存の食材もいろいろあるが、
最近目にするのが、アイスプラントとか、目新しいものもある。
ズッキーニも試してみたかった。
今回はズッキーニ。
メニューサイトでズッキーニの調理法を検索。
すると、自分でも意外と手軽に調理できそうだった。
薄めの輪切りにしてレンジでチン?
ふーん。
粗びきコショーとかベーコンとかいいみたい。
ズッキーニが安く出てたから買ってみちゃった
買ってみたら使わなきゃ。
まず7ミリくらいの薄切りにする。
意外と切れ味がなめらかなボディなんだねー。
ちょっと驚きだった。チーズも載っけてレンジでチン
食べてみたら-
ズッキーニ自体は青臭くはなく、味のつけようで美味しいと思います。
研究しなきゃな~(笑)
そういえば、今まで『ピクルス』というものを誤解していたのだ。
ピクルスはいろんな野菜でも作れるのに、ピクルスっていう種類の野菜があるって思っていた。
ピクルスにすると美味しそうなズッキーニを見てようやく分かったのだ。
ズッキーニはピクルスになってもズッキーニは変わらない。
そうだったんだー。