昨日、なんとなく「ワイン」でも飲もうか?と思い、プールで泳いだ帰りに、
コンビニで・・・チリワインを。
ワインと言えば、ヨーロッパ。とくに「おフランス」であるが、
ヨーロッパのブドウの木は、一時ほぼ全滅になったとか?
その頃、南米=チリのブドウの木は無事であったので、昔からのブドウの木があるのは、
チリだけ、とかなんとか・・・そんなハナシを聞いたことがある。
つまり、チリは良いワインの産地なのである(ハズ)。
で、ケチくさいワシは、安っいのを買った。
「格付け」でYOSHIKIが「安くてもいいワインありますよね」なんて言うし、
そもそも南米産だぞ。日本のワインが無意味に高いのだ。
オーストラリアだって、やすくてそこそこ美味いワインあったし。
結論
やっぱ、それなりにおカネはかけよう!
赤ワインだったから、デキャンタージュっつーのか?グラスを回して、酸化させたが、
まったくもってまずい口に合わん!
おかげで、今朝まで胃の調子が悪かった・・・
ケチるくらいなら、買うのはやめよう、そう思ったしだい。
2月もそろそろ終盤で それはそれでさびしくもあり
コンビニで・・・チリワインを。
ワインと言えば、ヨーロッパ。とくに「おフランス」であるが、
ヨーロッパのブドウの木は、一時ほぼ全滅になったとか?
その頃、南米=チリのブドウの木は無事であったので、昔からのブドウの木があるのは、
チリだけ、とかなんとか・・・そんなハナシを聞いたことがある。
つまり、チリは良いワインの産地なのである(ハズ)。
で、ケチくさいワシは、安っいのを買った。
「格付け」でYOSHIKIが「安くてもいいワインありますよね」なんて言うし、
そもそも南米産だぞ。日本のワインが無意味に高いのだ。
オーストラリアだって、やすくてそこそこ美味いワインあったし。
結論
やっぱ、それなりにおカネはかけよう!
赤ワインだったから、デキャンタージュっつーのか?グラスを回して、酸化させたが、
まったくもって
おかげで、今朝まで胃の調子が悪かった・・・
ケチるくらいなら、買うのはやめよう、そう思ったしだい。
2月もそろそろ終盤で それはそれでさびしくもあり