ニンニクの醤油、味噌漬け

ニンニクは国産を選びます。
味噌漬けは味噌と味醂、砂糖少々を混ぜ合わせた中に
ニンニクをさっと湯通しして漬け、
そのまま食べますが
半年以上置いたほうがまろやかに成ります。
醤油漬けは
醤油に味醂を好みで加えて一煮立ちして、
冷まして漬ける。
チャーハン、パスタ、肉料理などの味付けに、
幅広く使えます。
誕生花 カラー
花言葉 すばらしい美


ニンニクは国産を選びます。
味噌漬けは味噌と味醂、砂糖少々を混ぜ合わせた中に
ニンニクをさっと湯通しして漬け、
そのまま食べますが
半年以上置いたほうがまろやかに成ります。
醤油漬けは
醤油に味醂を好みで加えて一煮立ちして、
冷まして漬ける。
チャーハン、パスタ、肉料理などの味付けに、
幅広く使えます。

花言葉 すばらしい美