日々発見
     花、その他
 



いものつるは、食べられるとは知らない人が
多いかもしれません?、
私も数年前まで知りませんでした、
家庭菜園をされている友人から毎年、頂く様になり

先日も沢山頂き早速作り箸休めに頂いています。
毎年楽しみにしています

ふきの佃煮に似ていて、シャキシャキして、美味しいです。作り方はこちら

今日の誕生花<木槿(むくげ)>   花言葉<信念>

=誕生日の花より=  



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




24年8月京都水族館

今日の誕生花<千日紅(せんにちこう)>     花言葉<終わりにない友情>      

=誕生日の花より=



コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )




平安神宮の庭園
それぞれの写真をクリックしてご覧ください

 

  

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




とても美味しく 麺が日本のきしめんに似た感じですが味は違います!

牛肉と相性が良く満足していただきました

今日の誕生花<ジンジャー> 花言葉<豊かな心>

=誕生日より=

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




 なすとトマト、ベーコンで炒め
トッピングに紫蘇と花かつを をのせて、
だし醤油でいただきます。
簡単でさっぱりしています。



コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )




さっぱり胡瓜漬け 作り方はこちら

佃煮風胡瓜漬け  作り方はこちら

      今日の誕生花<薔薇> 花言葉<愛情>

             =誕生日の花より=



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )