いものつるは、食べられるとは知らない人が多いかもしれません?、私も数年前まで知りませんでした、家庭菜園をされている友人から毎年、頂く様になり
先日も沢山頂き早速作り箸休めに頂いています。毎年楽しみにしています
ふきの佃煮に似ていて、シャキシャキして、美味しいです。作り方はこちら
今日の誕生花<木槿(むくげ)> 花言葉<信念>
=誕生日の花より=
24年8月京都水族館
今日の誕生花<千日紅(せんにちこう)> 花言葉<終わりにない友情>
平安神宮の庭園それぞれの写真をクリックしてご覧ください
とても美味しく 麺が日本のきしめんに似た感じですが味は違います!
牛肉と相性が良く満足していただきました
今日の誕生花<ジンジャー> 花言葉<豊かな心>
=誕生日より=
なすとトマト、ベーコンで炒めトッピングに紫蘇と花かつを をのせて、だし醤油でいただきます。簡単でさっぱりしています。
さっぱり胡瓜漬け 作り方はこちら
佃煮風胡瓜漬け 作り方はこちら
今日の誕生花<薔薇> 花言葉<愛情>