日々発見
     花、その他
 



 





コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )




JR京都駅ビルのクリスマスツリー

 2009/11/12撮影


この画像は教室で拝借しました。

コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )





伊勢エビ専門店
中納言でランチ
食前酒 伊勢えびのサラダ 伊勢えびの甲羅揚げ 
伊勢えびのクリームコロッケ
伊勢えびのお吸い物等など
最後はデザート、コーヒーで

コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )




晩秋の城跡公園

子供達の姿もまばらで、
元気な声も聞こえません。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




すだちを戴いたので色々に利用


         すだちポン酢

作り方
醤油、酒、味醂…各100cc 米酢…50cc 砂糖少々を
軽く沸騰させ、酢だちの絞り汁150~200ccを入れ、
もう一度軽く沸騰させ
昆布、花かつおを漬ける。しばらくして取り出す。
              
すだちのマーマレード          佃煮
 
酢だちの皮だけでで作る      使った後の昆布、花かつおで
香りが爽やかで美味しいです    さっぱりして、箸休めに

種はホワイトリカに漬けてハンドクリームに
   
台所の用事する時も心置きなく使え、サッツパリした感じ 



コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )




永観堂




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




<
><><
南禅寺
><><><><><><><><>


曇り空でしたが暖かくぶらぶら南禅寺から哲学の道を散策


コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )




紅葉




コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )





クリックしてご覧ください


コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )




6月に漬け込んで置いた奈良漬が完成
長期間保存も出来、手作りは無添加なので安心、
孫達も大好きです。













コメント ( 5 ) | Trackback ( 0 )


« 前ページ