米粉パン
お友達数人で米粉を使ったパンを教えて貰う。材料米粉(グルテン入り) 250g 砂糖 20g 食塩 5g スキムミルク 8g
イースト 4g バター 20g 水 200g 作り方 ①ミキシンプ ②一次発酵なし ③分割 1個50g ④ペンチタイム15分
⑤整形 丸め直す ⑥ホイロ 50分 ⑦焼成 190℃~200度 12~15分
⑧仕上がり オープンから出したパンに溶かしバターを刷毛で塗る
簡単に作れても ちもち感が有り美味しかったです。
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小麦粉高騰のおり自然食で米粉のパン良いですね。
いい照り付いて、美味しそう
よく買うパン屋さん、
値段も上がり、暑いからパン売れないって
こぼしてました。
こんな美味しそうなパンなら、いくらでも
頂けそうでうね。