日々発見
     花、その他
 



  米粉のクッキー

     ココア  抹茶 ごま  味です、

 材料
 
米粉 150g  砂糖 100g バター 30g 炭酸 小1/2  卵 1個 サラダ油 30g

 作り方
 1)ポリ袋にバターを入れしっかり揉む
 2)砂糖、卵、サラダ油、炭酸、を加え揉みこむ
 3)米粉を加えしっかり揉み、3等分して
   ココア、抹茶、ゴマを入れる
 4)オープンシートに搾り出す
 5)オープン180度で10分   出来上がり 

     



コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )


« 米粉パン ゼリー »
 
コメント
 
 
 
3種類 (兄貴mom)
2008-07-22 08:44:49
どれも、美味しそうですね!
たねは絞り出せるほどのやわらかさなんですね。
クッキー、パウンドケーキと
10年は、お菓子作ってないですね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。