日々発見
     花、その他
 



今新生姜の時期になり店頭に並んでいます。
紅生姜 甘酢漬けは保存食に作って置くと
1年中重宝します。 

新生姜ごはんです
今年の粕漬けです
美味しく出来
まあまあ満足です
 

あと2~3ヶ月すると
瓜は鼈甲色になります。

作り方はこちら









 



佃煮は箸休めに
今日の誕生花山百合(やまゆり)>  花言葉<  威厳、甘美>
=誕生日の花より =



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 豚の角煮 テンプレート... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。