今日もまずまずのお天気!!
今迄、比較的暖かめのお天気だったが、ここ数日でさすがに寒くなってきた。
こんな日は鍋に限ると・・・材料を買いだしに・・
色々な鍋を今迄作ってきたが、ウチは豚肉の御鍋が多いかなぁ・・。
バラ肉と、白菜・・等々・・をポンポンと入れてアツアツのところに
大根おろしもちょっと入れたりしてホクホクにして食べる
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4a/07d97c7df5bd04631ddc5bb999f93507.jpg)
数日前に、赤色と緑色の柚子胡椒を手に入れた。これならば数回で使い切れる。
ゆずコショウは美味しいが、そう頻繁には使わないので、たまに余らせて
しまうが、この大きさだと丁度いい。
今日は赤い方のを使ってみた。器にとった具にちょっと付けてみる。
ほんのりと赤トウガラシの風味がしてちょっびりピリッとして、ウク練習で肩が凝った体にジワジワと効く![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
その家、その家庭の鍋があると思うが、皆様のウチではどんなお鍋を
されているんだろう・・。
ウチが他にするのは、豆乳鍋。豆乳をドバッと入れてそこに昆布だしの素や
麺つゆの素などもちょっと入れたりして・・そこにいつもの鍋の材料を。
濃くがあって、〆に御雑炊にしても麺類を入れても特に美味しいと
思っている![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
他には牡蠣鍋もたまにするが、これはやはり味噌味・・。
今年もあと数週間だが・・暖かくして乗り切ろうと思う![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
今迄、比較的暖かめのお天気だったが、ここ数日でさすがに寒くなってきた。
こんな日は鍋に限ると・・・材料を買いだしに・・
色々な鍋を今迄作ってきたが、ウチは豚肉の御鍋が多いかなぁ・・。
バラ肉と、白菜・・等々・・をポンポンと入れてアツアツのところに
大根おろしもちょっと入れたりしてホクホクにして食べる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onsen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4a/07d97c7df5bd04631ddc5bb999f93507.jpg)
数日前に、赤色と緑色の柚子胡椒を手に入れた。これならば数回で使い切れる。
ゆずコショウは美味しいが、そう頻繁には使わないので、たまに余らせて
しまうが、この大きさだと丁度いい。
今日は赤い方のを使ってみた。器にとった具にちょっと付けてみる。
ほんのりと赤トウガラシの風味がしてちょっびりピリッとして、ウク練習で肩が凝った体にジワジワと効く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
その家、その家庭の鍋があると思うが、皆様のウチではどんなお鍋を
されているんだろう・・。
ウチが他にするのは、豆乳鍋。豆乳をドバッと入れてそこに昆布だしの素や
麺つゆの素などもちょっと入れたりして・・そこにいつもの鍋の材料を。
濃くがあって、〆に御雑炊にしても麺類を入れても特に美味しいと
思っている
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
他には牡蠣鍋もたまにするが、これはやはり味噌味・・。
今年もあと数週間だが・・暖かくして乗り切ろうと思う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)