初焼き🍞

2020-01-22 21:49:28 | BREAD

令和2年になってから

少し前にパンの初焼き

    

🍞コロッケパン
(前日のコロッケリメイク・春よ来い使用)

🍞黒豆パン
(ウエーブ型を久しぶりに出して焼成・春よ来い使用)

🍞黒豆蒸しパン(特宝笠粉使用)
お正月の黒豆を抹茶の生地に閉じ込めて…
手軽にできる蒸しパンは
朝食やおやつにピッタリ
出来たてホカホカは優しい甘さの絶品です👌
勿論冷めても美味しい💕
黒豆しぼりもついでに手作り
写真なし😜

🍞ウインナーパン
レモンパセリのウインナーに編み込み風

色々初焼き楽しみました\(^o^)/

美味しく焼き上がりました

来月はValentineなので💛型パン焼くつもりです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

包み焼ピザ

2019-09-09 20:43:49 | BREAD

少しご無沙汰していました

台風のお陰で蒸し暑い日が続きますね

  

最近焼いたピザ

少し変わっているでしょう

つつみ焼き風ピザ
一次発酵だけでいいので簡単にできました
中身はいろいろアレンジが楽しめます
今回は、バジルソース、チーズ、、ハム
なすのミートソース、チーズ
カレー、チーズなど

デザートは頂きものの「シャインマスカット」

美味しかったです

明後日からしばらく涼しいところへおでかけ

楽しみです

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たこ焼きパン

2019-07-10 13:06:28 | BREAD

久しぶりに
「たこ焼きパン」焼きました
パンでたこ焼き風にアレンジ

子供から大人まで大人気

1こ15gに分割
明石のたこ、葱、生姜入れて成形
見たも味もたこ焼き
お弁当に
おやつに
のお伴に大活躍
爪楊枝を刺したら、より本物っぽくなります
北海道の強力粉を使用



カイザーロール
シンプルでサクッとした軽い食感が特徴のパン
バーカーバンズに使うとオシャレな雰囲気になるね!



ベーコンエピ
パン屋さんによく並んでいる
皮がパリパリで噛むともっちり!
ちぎって食べやすいのも特徴
家族にも好評です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりに🍞&リコッタチーズのパンケーキ

2018-06-29 20:24:08 | BREAD

 

五穀とトマトのチーズ🍞

久しぶりにお食事に向いているパンを焼きました

歯切れがよくサンドイッチに向いているような…仕上がり

キャラメルバナナリコッタチーズ・パンケーキ

このパンケーキの特徴は

”リコッタチーズ”いり

クセがなくほんのり甘味がありサッパリした味わいが人気で

豆腐のような食感が特徴的です

低脂肪低カロリーのチーズなのでダイエット中の女性など減量中の方に大好

特にカルシウムが多いのが特徴です

パンケーキの上には

生クリーム、バナナフランベ、キャラメルクリームをトッピング

久しぶりのおいしいパンケーキに出会えてラッキーでした

またリピしたいで~す


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バタートップ&酒粕栗あんぱん

2018-01-21 20:30:25 | BREAD

今日は久々にパン教室に行ってきました

  

リッチな生地のバタートップ

シンプルだけどバターの香り高い美味しい食パンです。

思ったよりクープが開いて大成功

焼きたては、シフォンのようにとてもなめらかで柔らかい🍞

焼いてるときの小麦の香りに加えて、バターのいい香り♪

幸せな香りを運んでくれるそんなパンです。(人´∀`).☆.。.:*・

バターをのせて焼くので夏場は溶けてしまい作業が困難になるため

気温の下がる(秋)冬期限定のパンです。

   

酒粕栗あんぱん

こちらは、ほのかに酒粕のにおう出来上がりに

中の栗あんがダントツ美味しい

ソントンのコロコロ栗あん

甘さも丁度よくて栗の食感が味わえる美味しいフィリングでした(^_^)v

 成形は普通のあんぱんを作る要領で

一か所に少し角を作るくらいで大丈夫。

あとはけしの実がそれらしく見せてくれるはず!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする