2012年4月5日(木)
今日は暖かく、春うららと言う言葉があてはまる一日でした。
毎年、主人と愛犬の三人で見に行く桜はまだ1分か2分咲き、今週末から来週が一番の見頃かな?
今日の新聞に、[輸入米じわり浸透]と言う記事が掲載されていましたね。
我が家は、夫婦二人ですので、量が少なくても美味しい物を食べたいと言う感じになり、今はお米に凝っています。
息子からお米マイスターのいるお米店を教えて貰い、今年になってからいろんな地方のお米を食べています。
最初に店主お奨めの北海道産の「ゆめぴりか」を食べた時に、甘味が強くすごく美味しかったので、毎回 店主お奨めのお米を試しています。
山形県産の「つや姫」・秋田県産の「淡雪こまち」・佐賀県産「天使の詩」・今はいろんな地方の「こしひかり」を食べていますが、みな甘味があり、冷えても美味しいので満足しています。「淡雪こまち」はモチモチ感もあります。
~ ブログおばさん ~
今日は暖かく、春うららと言う言葉があてはまる一日でした。
毎年、主人と愛犬の三人で見に行く桜はまだ1分か2分咲き、今週末から来週が一番の見頃かな?
今日の新聞に、[輸入米じわり浸透]と言う記事が掲載されていましたね。
我が家は、夫婦二人ですので、量が少なくても美味しい物を食べたいと言う感じになり、今はお米に凝っています。
息子からお米マイスターのいるお米店を教えて貰い、今年になってからいろんな地方のお米を食べています。
最初に店主お奨めの北海道産の「ゆめぴりか」を食べた時に、甘味が強くすごく美味しかったので、毎回 店主お奨めのお米を試しています。
山形県産の「つや姫」・秋田県産の「淡雪こまち」・佐賀県産「天使の詩」・今はいろんな地方の「こしひかり」を食べていますが、みな甘味があり、冷えても美味しいので満足しています。「淡雪こまち」はモチモチ感もあります。
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