いとこのふしゃちゃんに超高級はちみつをもらった。
正確に言うとコレと交換した。
いやどう考えてもあきらかにエビ鯛・・・。
だって・・・
この隣のチョコだって、ブルジョワ~なお菓子やもん・・・
『レザンドレソーテルヌ』
ボルドーの最高級貴腐ワインのソーテルヌに
漬け込まれたレーズンをチョコでコーティングって
安物の口が腫れあがってます、多分。
アツさんのレシピで砂糖を少し減らして、柔らかくしたかぼちゃ
100gをはちみつ大さじ1で練って混ぜ込みました
今日は、おいしい楽しい♪絵本を1冊
この間、まめころさんもブログで紹介されていた
林 明子さんの『ぼくのぱん わたしのぱん』
林さんの絵って独特で温かくて好きですね~!!
みんなで、生地をバンバン!
思い思いに成型して
焼きたてをみんなで食べるとおいしい~っ
そうそう・・・
昨日、イスの角で、背骨を強打したらしい
息子㊦がうめき声あげてました。
『マ、ママ~、背ビレが痛い・・・。』
そんなんついてたんや・・・
クリックしていただけるとうれしー♪
こっちもお願いっ!みなさんありがとう~
また今日もおいしそうなマフィン
あ~うぅ~よだれが...
夕飯の支度中断です
しばらく見とれます
蜂蜜..どんな味なんでしょ?いいなぁ
えっと林明子さんて昔は筒井頼子さんと組んで絵本描いてましたよね
こどもの気持が痛いほど伝わってくる「はじめてのおつかい」とか妹が生まれたお話のなんていったでしょ..あのお姉ちゃんになった気持が書かれた本..泣きそうになって子供達によんでやりましたっけ
おひとりになってからはちょっとかんじがかわりましたが..なかなかこれも良さそうな一冊ですね
非常事態にも、そんな面白いこと言えちゃう息子さん、最高です!
ここに来ると、レシピだけじゃなく、笑わせてもらって元気にしてもらえるので感謝してま~す
pinguさんも、息子さんたちも、ありがとうございます
私は養蜂会社に勤めているのでハチミツが安く手に入ります。これまでにも何回か買いました。ただでもらったこともありました。
ハチミツはトーストに塗ったりカスピ海ヨーグルトに入れます。鶏ハムの隠し味にも入れます。
ちなみに私はフォションのジャムを頂いたことがあるが、実際買うと高い。パンドミーは普通に食べるより、ハチミツトーストやピザトーストにするとおいしい。
やっぱり、背びれついてたんだあ(爆)!!
かっわいい、宅急便でいいから送って~♪
ブログ専門検索&コミュニティ「ぶろぐひろば」管理人です。
http://bloghiroba.com/blog/
貴サイト様を拝見し、是非当サイトに参加していただきたいと思いコメントさせていただきました。
少しは貴サイト様のアクセスアップにも貢献できると思いますので、是非ご登録くださいませ。
背びれ痛いって・・・可愛すぎて楽しいですね
高級蜂蜜ってどんなお味
またもや今日も いいなぁ~
昨日のatsukoさんの“茶しばいてた”って言葉にきゃ~って感じでした
かぼちゃを使ったお菓子ってどれも美味しいから大好き
早速作ってみたいと思います
出来上がりは聞かないでね(たぶん失敗するかも)
『背ビレが痛い…。』は(爆)してしまった。ホントは『背骨』って、もの凄く痛い場所のひとつなのに、(爆)しちゃってごめんね
ビンから なにやら 高そうな感じがしますわ。蜂蜜は詳しいことわかりませんが 高級な蜂蜜って どんな感じに違うんでしょう~
それから 私もついに マフィン作ってみましたよぉ ついにってほどじゃないですね 以前紹介されていた キャラメル入りのマフィンです
ブログリンクを勝手にはらせてもらいました すみません。。
息子さん、いつも 楽しませてもらちゃってまーす