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わ、私でもこんな画像ができちゃいました!(ちょっとボケてますけど。)我ながらびっくり
カルシウムや鉄分、ビタミンも栄養たっぷりのパセリで風邪もふっとびますよん!
ごぼうとベーコンのパセリパスタ
3人分くらい
<材料>
ごぼう 1本/パセリ 1袋/ベーコン 3枚/にんにく ひとかけ/ オリーブオイル 適宜/パスタ 300g/塩・コショウ 適宜
<つくり方>
①にんにくはみじん切りにして、ごぼうはささがきにして、水に浸してアクを抜いておく。鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタを茹でる。
②フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをいれて中火で香りがでるまで炒める。香りが出たら、適当な大きさに切ったベーコンとパセリを入れて炒める。
③塩・コショウで味を調え、ちょっと固めに茹で上げたパスタと茹で汁を少し(大さじ4~5)フライパンに移し、炒めて具とからんだら出来上がり♪
炒めるとパセリ1袋でもほんのちょっとになります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
しかも苦味が抑えられて子供でも大丈夫\(@^0^@)/
茹で汁に少し塩を多めに入れてパスタにしっかり味をつけるのがオススメ ☆
パセリは冷凍しておくと勝手にバラバラになりますよ !
そういえば、息子㊦がまだ小さい時、スパゲティーのことを『パスタゲッティー♪』って言ってたな・・。混ぜたらあかんがな( ̄▼ ̄;
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<材料>
ごぼう 1本/パセリ 1袋/ベーコン 3枚/にんにく ひとかけ/ オリーブオイル 適宜/パスタ 300g/塩・コショウ 適宜
<つくり方>
①にんにくはみじん切りにして、ごぼうはささがきにして、水に浸してアクを抜いておく。鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタを茹でる。
②フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをいれて中火で香りがでるまで炒める。香りが出たら、適当な大きさに切ったベーコンとパセリを入れて炒める。
③塩・コショウで味を調え、ちょっと固めに茹で上げたパスタと茹で汁を少し(大さじ4~5)フライパンに移し、炒めて具とからんだら出来上がり♪
炒めるとパセリ1袋でもほんのちょっとになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
しかも苦味が抑えられて子供でも大丈夫\(@^0^@)/
茹で汁に少し塩を多めに入れてパスタにしっかり味をつけるのがオススメ ☆
パセリは冷凍しておくと勝手にバラバラになりますよ !
そういえば、息子㊦がまだ小さい時、スパゲティーのことを『パスタゲッティー♪』って言ってたな・・。混ぜたらあかんがな( ̄▼ ̄;
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ちなみにうちの息子はマクドナルドのことは『マクラモンド』って言ってました
以前よくパセリ&ベーコンスパをつくっていました。パセリの香りがなんともいえず、はまっていました。次男が生まれ、お子様MENUを作るようになって、すっかり忘れてました。ごぼうも入ると
もっとヘルシーで、おいしそう。さっそく、TRYしてみます
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(*´∀`)゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*ポワワワァァン(浮かれすぎ・・)
語るも涙の写真ですよね~
おかげで?ちょっと興味わいてきました
道をはずれないようみまもっててね
すごい、すごいー
(写真では散々苦労しましたよね・・・
て言うか、鳥方(誤変換、もとい撮り方)に
センスが溢れてますっ
パスタゲッティーもマフィンもめちゃおいしそ~
でもでも、やっぱり、彩度とか、輝度とかは、後で手直しするより、明るめで撮った方がうまくいくね☆何かこの画像も黄色っぽいしllllll(- _ -;)llllll
ランキング上位のsoraちゃんにお褒めいただいてうれしいですわぁ
お互いにがんばろうね
どんどん腕を上げてますな
人気ランキングに登録とかしちゃえば、あっと言う間にあがりそうです