本当のなめろうみたいにつぶさず、少し形を残してます お酒のつまみにもいいですよ!
なめろう風 2~3人分
<材料>
鯵 1尾/ネギ 好きなだけ/しょうが ひとかけ/しょうゆ 大さじ 1/味噌 大さじ 1/ゴマ 好きなだけ
<材料>
①鯵を小さければ一尾、大きければ半身で。自分でおろしても、刺身を買ってきてもどちらでも!1cm角位に切る。
②しょうゆに味噌を溶かして混ぜ合わせ、しょうがはすりおろして絞り汁にして、①と混ぜ合わせて、白ゴマを振り入れる。
魚の大きさにもよるので、調味料は加減して下さいね!
3枚におろしてみたところデス
あんまり得意ではありません
今日は、大根のお味噌汁を作ったのですが、息子㊤に切ってもらいました
左利きですね~
4歳くらいから、包丁を持たせてます。こう言う時は、子供って真剣なので、意外とケガしたりしませんよ 料理の出来る男になるんだぞ~!!
息子㊤のMY包丁(左利き用)デス
刃のつき方が逆なので、私が使うと切れないんですよ~コレ
さっき、警察から電話が・・・。日曜日、現場検証らしいですまだまだつづくのね。
←今日も応援よろしくお願いしますありがたや~
なめろう風 2~3人分
<材料>
鯵 1尾/ネギ 好きなだけ/しょうが ひとかけ/しょうゆ 大さじ 1/味噌 大さじ 1/ゴマ 好きなだけ
<材料>
①鯵を小さければ一尾、大きければ半身で。自分でおろしても、刺身を買ってきてもどちらでも!1cm角位に切る。
②しょうゆに味噌を溶かして混ぜ合わせ、しょうがはすりおろして絞り汁にして、①と混ぜ合わせて、白ゴマを振り入れる。
魚の大きさにもよるので、調味料は加減して下さいね!
3枚におろしてみたところデス
あんまり得意ではありません
今日は、大根のお味噌汁を作ったのですが、息子㊤に切ってもらいました
左利きですね~
4歳くらいから、包丁を持たせてます。こう言う時は、子供って真剣なので、意外とケガしたりしませんよ 料理の出来る男になるんだぞ~!!
息子㊤のMY包丁(左利き用)デス
刃のつき方が逆なので、私が使うと切れないんですよ~コレ
さっき、警察から電話が・・・。日曜日、現場検証らしいですまだまだつづくのね。
←今日も応援よろしくお願いしますありがたや~
料理の出来る男、う~~ん素敵な響き
包丁にも左利き用があるですねぇ。はさみにあるのは知っていたんですが。。。
それから、私もBMにpinguさんのリンク貼らせてもらちゃいました
これからもよろしくお願いします
トラバもリンクも大歓迎です☆こちらこそありがとうございます!!
台所がだいすきなんですよ、子供達も。時間がない時は、キーっとなりますが、台所育児っていうのがあるらしいです。すごい興味あります♪
早速、週末は包丁を使ってお手伝いさせてあげようと思います。
↓こんな感じです
http://www.rakuten.co.jp/ando/496250/496251/