フープロを使えばあっという間♪揚げなくてもハンバーグみたいにして焼いても
おいしいと思います明日は休みだワイワイ♪
いかボール 3人分くらい
<材料>
イカ 1ぱい(足は除く)/卵 1個/片栗粉 大さじ3/酒 小さじ1/しょうゆ 小さじ1/みそ 小さじ1
<作り方>
①イカは内臓を取り除き、足以外を適当な大きさに切って、卵も一緒に入れて、身が多少残るくらいにフードプロセッサーにかける。
②①に調味料を加えて混ぜ合わせ、スプーンですくって良く熱した油に落とし入れ、きつね色になるまで揚げる♪
今日も簡単です♪添えてあるインゲンの胡麻和えは、ごま油とウェイパーで味付けします♪
そして食後に・・・
実家からもらってきた巨大な梨 『あたご梨』を食べました。
『ポンカンと比べてみたけど、これめちゃめちゃ大きいで~!!』
味はうーん大味かな・・。
子供は喜んでたべてましたけど。
さてさて、今日はまじめ?キッチンのお気に入りストッカーを紹介~
その① ガーリックポット
多分、ベルメゾンで買ったんだったと思いますかな?(←不審)
その② MAILLEのマスタード入れ
これまたよくわからないのですが、
どうやら1万円くらいするらしい・・。
というのも、元旦那がパリのMAILLE本店で買ってきたものらしいので、不明
ディジョン焼きとか言う焼き物らしいです。
かわいいから置いてるんですけど、マスタード入れるには
大きすぎるかと・・・。
その③ ラムリーズのホーロー缶
これはお友達からのプレゼント
作家・デザイナーの俣野 温子さん のラムリーズシリーズです。
だしの素入れてます(爆)
ちなみに子供のおちゃわんも・・
ラムリーズでした♪
ほんとは6つあったんだけどね
今日もご訪問ありがとうございます!ワンクリックしていただけるとうれし~
こっちもお願いっ
おいしいと思います明日は休みだワイワイ♪
いかボール 3人分くらい
<材料>
イカ 1ぱい(足は除く)/卵 1個/片栗粉 大さじ3/酒 小さじ1/しょうゆ 小さじ1/みそ 小さじ1
<作り方>
①イカは内臓を取り除き、足以外を適当な大きさに切って、卵も一緒に入れて、身が多少残るくらいにフードプロセッサーにかける。
②①に調味料を加えて混ぜ合わせ、スプーンですくって良く熱した油に落とし入れ、きつね色になるまで揚げる♪
今日も簡単です♪添えてあるインゲンの胡麻和えは、ごま油とウェイパーで味付けします♪
そして食後に・・・
実家からもらってきた巨大な梨 『あたご梨』を食べました。
『ポンカンと比べてみたけど、これめちゃめちゃ大きいで~!!』
味はうーん大味かな・・。
子供は喜んでたべてましたけど。
さてさて、今日はまじめ?キッチンのお気に入りストッカーを紹介~
その① ガーリックポット
多分、ベルメゾンで買ったんだったと思いますかな?(←不審)
その② MAILLEのマスタード入れ
これまたよくわからないのですが、
どうやら1万円くらいするらしい・・。
というのも、元旦那がパリのMAILLE本店で買ってきたものらしいので、不明
ディジョン焼きとか言う焼き物らしいです。
かわいいから置いてるんですけど、マスタード入れるには
大きすぎるかと・・・。
その③ ラムリーズのホーロー缶
これはお友達からのプレゼント
作家・デザイナーの俣野 温子さん のラムリーズシリーズです。
だしの素入れてます(爆)
ちなみに子供のおちゃわんも・・
ラムリーズでした♪
ほんとは6つあったんだけどね
今日もご訪問ありがとうございます!ワンクリックしていただけるとうれし~
こっちもお願いっ
ちょっと前に覗いたら、まだアップされたなかったので、出来たてホヤホヤの記事かしらん←ストーカー??
さっきまで玉木宏のドラマ見てて、あまりの格好よさに目が。
現実逃避なのでした~
あの梨って、食べごろが難しくないですか?
結構いける~~って思うときと、なんかタイミング外したなぁって時があります。
でも、この梨ってただでっかいだけのヤツに見えますが、実は作るのにすっごく手間のかかる梨らしいですよ。
気を取り直してもう一度
私、イカが大好きなんです
やってみたいんだけど、いまだにフープロ持ってなくて...
明日、ちょっと見に行ってみようと思っています。ハンドミキサーも欲しいし
ガーリックポットとかマスタード入れとってもオサレですね
私がもっと気になるのは、写真に写っているタイル張りの部分です。
私、こういう感じのが好きなの
招待してぇ~~
お皿だけでなく、調味料入れ、お鍋etc...どれもこれも欲しいです
アッシも頑張って集めよう...と、取り敢えずお財布と相談しながら『プリティ~』な世界を作りたいデス
今日の【いかボール】も、美味しそう
揚げ物が苦手なアッシにとっては超難問
油はねが、こ、怖い...
主婦失格だよねやっぱ…
メチャメチャでっかいねぇ~
私、梨大好きなのよねぇ~
食べてみたいっす!
で、pingu先生に質問ですぅ~♪
6個あった食器が今は4個。
いったいどうしたんでしょうかぁ~?(笑)
(↑聞くな!!てか?ププ)
今日はsoraq?一番乗りおめでとう♪
明日はいいことあります
私は唐沢さんの新しいドラマに釘付けでございます
目標お待ちしてます私もがんばります?ちょっと無謀かな
そうなんだ!食べごろとかあるんですね知りませんでした
しかも手がかかるんですね。高そうな感じは確かにしたけど
やっぱ普通の梨の方がいいかなん
私もそれなったことある!悔しいよね~!!
フープロもハンドミキサーもかなり便利ですよでも私のフープロは一番小さいやつなので、ほんとはもっと大きいのが欲しい欲しいものだらけ
タイル張りのリビングボード?サイドボード?は自由が丘のマルイで買ったんだと思う。いつでも待ってるわん
とりあえず見える部分だけ、きれいっぽく?キッチンはできるだけ、白か青って決めてます
いかフライみたいに爆発したりしないから、大丈夫だと思うよ♪
私もびっくりしたざますいつ食べようと冷蔵庫に入れてたんだけど、大きくて結構邪魔だったので
お茶碗、われましたがな
しかも割れたやつが一番かわいかったのにさ