簡単なのに超おいしいチーズケーキをぉー!!
て、えっらそうなこと言ってますが、
フランスでお菓子の勉強をしていた元パティシエのお友達に教えてもらったレシピです
とりあえずもいっこ画像
マウスオンもサービスしとくやん
スフレチーズケーキ 15cm丸型1台分
<材料>
○クリームチーズ 200g/牛乳 大さじ2/グラニュー糖 30g/卵黄 3個/パルメザンチーズ 大さじ2
○コーンスターチ(なければ片栗粉) 15g/小麦粉 20g(あわせてふるっておく)
○レモン汁 1/3個分/レモン皮 1/3個分/コアントロー 大さじ1
○卵白 2個/グラニュー糖 30g(メレンゲ)
<作り方>
①メレンゲ以外を上から順番に混ぜていくだけです(笑)
私は順番にフープロでガーっとやってしまいます
手でやる場合は、卵黄は1こずつ、混ぜないと分離するので注意!
②卵白とグラニュー糖でメレンゲをつくって、メレンゲをつぶさないように①と混ぜ合わせる。
③型に流しいれて、160~170度で30~40分くらい湯煎焼きです。
焼きあがってしっかり冷めたら、あんずジャムを塗ってできあがり♪
入れなくても十分おいしいです
ナパージュはボンヌママンのアプリコットがおすすめ
小さいのしかなかった
ジャムに水を少し加えて煮詰めると塗りやすいです
そうそう、お弁当GETしました♪
8点集めるのがせいいっぱい
最後はむりやり買ったっぽいし・・・。
おいしいレシピのあとは・・・・いつもどおり?
笑っとく?
晩御飯のあと、息子㊤はなんやらせっせと製作しておりました。
かに?廃品利用で
もう一人ですか?
はぁ~っ・・・。
いやいや、やらせとかでなく、ほんとなんですって。
最近買ったばっかりの小学校の準備がうれしいのはわかる。
が、しかし・・・・。
ずっとフル装備ってどうよ
※本日、レシピビログのいちおしのブログ!に
『ピーナツくんべんとう』を
載せていただいてるみたいです~!!
みなさんありがとう~♪
それから教えてくださった
『花☆花 日記』の花さん
『しあわせのかたち。』のすぅさん
ありがとう
クリックしていただけるとうれしー♪
こっちもお願いっ!みなさんありがとう~
ご存知でしょうが・・・
わたくしチーズが大好きでございます
見てるだけで ヨダレもんです(笑)
んで・・・
本日もおもしろお子チャマブログで
笑っておきましたわ(* ̄m ̄)ぷっ
この方、甘いもの好きなクセに自分では作らないという(笑)
piunguさん、言ってやってください!
「自分で作れ!」と (´゜ω゜):;*.':;ブッ
それにしても、このチーズケーキおいしそうですねぇ。
また、レシピを盗もうとしています。
仕事の帰りに、クリームチーズ買って帰ろうかな~なんて思ってしまいました。
自分の名前が出ていたので驚いてしまいました。
なんか、ドキドキしますね
すっとこどっこいな私がやらかしました。
お名前間違えました
pinguさん!
訂正しておきます(笑)
これではあまりでございます、食べた~~~い(ちょう美味しそう)(笑)
お店のみたいですね~
お願い!チーズケーキの代わりにリンク持ち帰りいいですか?(笑)
リンクさせて頂いても楽天ではBOOKMARKSへしか入らないので見えにくい所なんですけど、
よろしくお願いします。
ポチッとしたらいきなり「ピーナツくん弁当」が・・!!!
すごいですね♪♪
ちなみに 湯煎焼きってなんでしょう??すごく普通なこときいてますぅ??オーブンで焼くことですかね?
アプリコットもあるし 一度作ってみたいです。
写真もすっごく上手ですよね!
学校楽しみにしている 息子さん頼もしいぃ でもおもしろすぎですぅ。
すごすぎですぅ
ずぇったいやってやる!フープロだってあるんだから~自慢?
アプリコットは無いけど まあいいわ
㊦君相変わらずイイキャラですわ
こんなに楽しみにしてくれるなんてエエ子や~これから続く学校生活 心してやりぬくのよ
ホント先は長いんだから・・・
我が家上二人の入学金、授業料あぁどこから捻出しよう・・深刻なのよ
こんな頃もあったのよね~あの頃はかわいらしかった 子達も私も・・・
すっごくおいしそうですねー
表面の艶やかさといい ふんわりしっとり感といいお見事です
息子さんかわいいほんとに楽しみなんですね 1年生になるのが
記事を読ませて頂いて大変勉強になりました。
これからもどんどんすばらしい情報を配信してくださいね!
楽しみにしております。
ブログ始めてからまだ、一ヶ月程なので未熟ものですが、
できれば、私のブログも見に来てください。
宜しくお願いします。