LOHASな感じ!

日頃、仕事やプライベートで感じた事をLOHASな感覚で書いています。

豚ロースのグリルとトマトのブルスケッタ

2020-08-20 | 男の料理
日頃の不摂生を払拭するが如く、休日の午後、料理に集中した。
不摂生と言っても最近は優等生のはずだ。
週に2〜3度、ゴルフの練習に行くくらいかな。

さて、料理の準備は問題ないはずだ。
何事も段取りが大切だ。
今回は落合務のパーフェクトレシピ通りに作る事にした。


豚ロースのグリルは、バルサミコとキノコのソースが程よい酸味で豚肉を包み込む。
バルサミコ酢の消費量が意外に多いのが気になったが、ここはレシピ通りに。
豚肉の焼き方も、まず脂身を縦にして焼き、表面、裏面と火を入れていった。
レシピ本での盛り付けは、ソースの上に肉を盛り付けるようになっていたが、反対になってしまった。
確かにこれでは肉が埋もれてしまっている。
付け合わせは、ズッキーニとアスパラのグリルにした。
色合いが良いでしょ。

早速、食してみた。
うーん、これはかなりイケる。
本当に素晴らしい。
是非...。
トマトのブルスケッタは、後ほど公開します。