LOHASな感じ!

日頃、仕事やプライベートで感じた事をLOHASな感覚で書いています。

老舗割烹:水戸

2019-07-12 | 食べ歩き
初めて参加する会合で、早めに来て挨拶を済ませようと思っていたら、まだ誰も見えていなかったので店内を撮影。
入口には香が焚かれていた。
数十年ぶりに訪れた店だ。
当時の記憶がかすかに蘇る。
さて、そろそろ集まりだしたかな。
初めての会合が修羅場になるとは予想だにしていなかった...。

束の間の休息:鮨

2019-07-12 | 食べ歩き
ここの所出勤続きで、いつ休みを取ろうかと思いながらも会社へ向かってしまっていた。
朝出勤するとメールやスケジュールを確認した。今夜の会合までは時間が取れそうだ。
 
そこで、たまには一人でのんびり昼食でもと思い、スタッフに今日は休みにする事を伝え、取引先の鮨屋に向かった。
 
カウンターに座り、マスターと寿司談義をしながら頬張った。
赤酢と米酢をブレンドし、酸味を抑えた舎利がネタの旨味を引き出している。
口の中で解れ具合も良い。
 
職人の世界に思いを馳せながら、充実したランチを取ることができた...,