昨年、完全退職して農業と木工業を生業とする自営業者になりました。
今年になって、某教育機関から必修の専門科目、2科目の講師の依頼があり、
日程等を配慮して頂くことで承諾しました。
都合により隔週で、1日に午前1時限(90分)、午後1時限の講義スケジュールを
組んで頂きました。
となると昼食が問題で、周辺に食事処が少ないため、学生食堂の昼食を予約しました。
前回はチキン南蛮丼でした。
今回はかき揚げ丼でした。
海老・イカ・タマネギのかき揚げ、コーンとグリーンピースのかき揚げ
ゴボウのかき揚げの3種類のかき揚げがのった丼です。
学生達は完食ですが、高齢者にはチト重い!!!
講義の下調べに時間を取られていますが、
結構、学生時代に戻ったような感覚を楽しんでいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます