遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

ビワのシャーベット

2009-07-18 | 食品加工の部屋
  今年はビワが豊作です。

  生食が一番ですが、毎日ですと飽きてきます。

  職場やご近所にも配って、最後の収穫です。

  3kg以上あるでしょうか?

  昨年もご紹介したシャーベットを作ることにしました。





  皮を剥いて種を取り除きます。

  これが大変な作業です。

  種なしのビワが欲しいです。

  でも当家のビワは在来種に近い種類ですので、味は濃厚です。







  小分けして冷凍保存すれば何時でもビワを味わえます。

  右のピンクのシャーベットはスイカのシャーベットです。

  さっぱりとしたシャーベットです。

  作成方法はこちらをご覧下さい。

  ビワのシャーベット


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おやすみネコ)
2009-07-25 06:30:28
おはようございます。
美味しそう!美味しそう!
私も食べたい食べたい!
返信する

コメントを投稿