牛すね肉のカレーを作る 2016-12-23 | 食品加工の部屋 久しぶりにカレーを作りました。 子供が小さい頃は良く作っていたのですが、この頃はめっきり頻度が下がりました。 使った肉は牛すね肉、煮込み料理に最適です。 すね肉を炒めて 圧力鍋で煮ます。 当家のカレーは肉とタマネギだけ。 飴色になるまで炒めます。 最初に電子レンジで加熱しておくと、短時間で炒まります。 ルーはジャワカレーの中辛をベースに他メーカーのルウとガラムマサラを加えます。 久しぶりのカレー、満足でした。 #男の料理 « タイや交換 | トップ | ネギマ鍋 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます