遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

久しぶりの握り寿司

2009-12-09 | 食品加工(魚介)分室
  先日、行きつけの魚屋さんに行くと好みのマグロ(赤身と中トロの中間)があり、女将が今夜は寿司でも握ったらと言われました。

  穴子、ホッキ、ウニ、もリーズナブルな価格でした。

  後は冷凍庫の締め鯖、スルメイカ、ヒラメ、蒸しエビなど。

  ホッキのひもの軍艦はウマーです。

  素人寿司ですが、家族には好評です。

  自家製の締め鯖、アナゴは家庭の味です。

  寿司は下ごしらえが8割でしょうか。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
プロ!? (磯のすー)
2009-12-09 18:36:17
プロもびっくり、大したものです。
ご家族も喜ばれたことでしょう。
返信する
仕事寿司 (遊木民)
2009-12-09 20:03:47
 すー 様

 お褒めいただきありがとうございます。

締め鯖と穴子はプロにも負けない当家の味です。 
返信する
す・ご・い (てり)
2009-12-10 23:00:47
ご家庭に専用すし職人!ぜひ一人ほしいもんです。
いやびっくりしました。
返信する
誰でも (遊木民)
2009-12-11 21:52:08
 てり 様

 誰でも一家に一人寿司職人になれると思います。ブロックを積むより簡単かも。
返信する

コメントを投稿