遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

誕生日には寿司を

2023-02-27 | 食品加工(魚介)分室

 2月は家族2人の誕生日がありますので、合同で誕生祝いをしてきました。

毎年、家族の希望を聞き調理してきました。

過去にはいろいろな料理のオーダーがあり、四苦八苦しましたが、

今年は寿司にしました。

 つまみは締め鯖、ヒラメ、マグロの落としに、ヒラメの縁側。

 握りは本マグロ(生)の中トロ、常磐物のヒラメ。

 生エビ(赤エビ)

 自家製の締め鯖で作ったサバ寿司。

寿司用の皿を破損してしまい、ばらばらで統一性の無い皿になってしまいました。

 デザートは「ひとさじ」の季節のタルト。

喜んでもらえたようです。

 

 過去の誕生日の記事をご覧下さい

 

 誕生日は「スッポン鍋」

 誕生日は「ブイヤベース」

 誕生日のパエリヤとアヒージョ

 誕生日のフレンチ

 誕生日の寿司