わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ハートのスパイスクッキー

2018-01-23 15:00:09 | スパイス大使メニュー
【材料】

無塩バター  50g
きび砂糖   50g
卵      1/2個
バニラオイル 少々
ラム酒    小さじ1
キャラメルソース 小さじ1

A
薄力粉    100g
重曹     小さじ1/2
シナモン   小さじ1/2
カルダモン  小さじ1/2


パンプキンシード 適量

【作り方】

下準備
 バターは常温に戻す。
 Aはふるっておく。

Ⅰ ボウルにバターを混ぜて砂糖を2~3回に分けてすり合わせる。

2 卵を少しずつ加えてまぜ、バニラオイル、ラム酒、キャラメルソースを混ぜる。

3 Aを混ぜ合わせて、絞りだし袋に入れて絞り、パンプキンシードを散らす。

4 170℃に予熱したオーブンで10分焼く。

今月のスパイスブログの【シナモン】と【カルダモン】を使ってクッキーを焼きました。

とても香りのよいクッキーです。キャラメルソースを入れてコクをだしました。

バレンタインスイーツレシピ<map name="r180109a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180109a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>バレンタインスイーツレシピ  スパイスレシピ検索






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベトナム講座でゴイクォン | トップ | レンズ豆とトマトのスープそ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事