わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

レンズ豆とトマトのスープそして新年会

2018-01-25 20:27:52 | スープ
【材料4人分】

レンズ豆   60g
たまねぎ   100g
人参      1/2本
セロリ     1/4本
トマト     1こ
ウインナー   2本
A
水       4カップ
コンソメ    1こ
塩       小さじ1/2
こしょう    少々

パセリ     1本

【作り方】

1 レンズ豆は洗っておく。ウインナーは1センチ幅に切る。
 たまねぎ、人参、セロリは粗みじん切り、トマトはは輪をむいで1センチ角にする。

2 鍋にAを入れて沸騰したら野菜とレンズ豆を入れて中火で20分煮る。

3 ウインナーを入れて5分煮る。器に入れてパセリを散らす。

朝から雪もばらつき寒い一日デシタ。乾物のレンズ豆でスープにしました。

昨日は男性教室の新年会、ご招待いただきました。


 

 

 

 

美味しい和食とワイン、楽しみました。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハートのスパイスクッキー | トップ | 子どもでも簡単 チョコボー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スープ」カテゴリの最新記事