
【材料4人分】
れんこん 1節(200g)
豚三枚肉 100g
ピーマン 4こ
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ1
A
オイスターソース 大さじ1
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
白ごま 適量
【作り方】
1 れんこんは皮をむいで、3ミリ厚さの半月切り、ピーマンは種を取ってせん切りにする。
豚肉は食べやすく切り、にんにくはみじん切りにする。
2 サラダ油を熱してにんにく、豚肉を炒める。れんこんを加え酒を入れる。
混ぜ合わせたAを加え、ピーマンを入れてさっと炒め、ごま油を回しいれる。
3 器に盛り付けて、ごまをふる。
モニターのオイスターソースにお酢を混ぜたオイスー炒めです。
酢を加えることでシャキっと炒まります。
冷めても美味しいので、お弁当にも良い一品です。
れんこんは岩国産をよく買いますが、穴が9こなのが特徴です。

レシピブログアワード2017
れんこん 1節(200g)
豚三枚肉 100g
ピーマン 4こ
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ1
A
オイスターソース 大さじ1
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
白ごま 適量
【作り方】
1 れんこんは皮をむいで、3ミリ厚さの半月切り、ピーマンは種を取ってせん切りにする。
豚肉は食べやすく切り、にんにくはみじん切りにする。
2 サラダ油を熱してにんにく、豚肉を炒める。れんこんを加え酒を入れる。
混ぜ合わせたAを加え、ピーマンを入れてさっと炒め、ごま油を回しいれる。
3 器に盛り付けて、ごまをふる。
モニターのオイスターソースにお酢を混ぜたオイスー炒めです。
酢を加えることでシャキっと炒まります。
冷めても美味しいので、お弁当にも良い一品です。

れんこんは岩国産をよく買いますが、穴が9こなのが特徴です。

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