わたしのレシピ

毎日の家庭料理のあれこれ
2017年度昆布大使・スパイス大使に任命されました…byゆみよん

さつま芋のマスタードサラダ

2017-09-13 16:24:47 | お芋
【材料4人分】

さつま芋  300g
たまねぎ  1/4こ
ウインナー 4本

マヨネーズ  大さじ4
つぶ入りマスタード 大さじ1
はちみつ   大さじ1
塩      少々
あらびき粒こしょう 少々

【作り方】

1 さつま芋は1センチ幅、たまねぎはみじん切のにしてそれぞれ水にさらす。

2 鍋にさつま芋とひたひたの水を入れて煮て、途中ウインナーを入れて3分茹でる。

3 ボウルにさつま芋を入れてつぶし、塩、こしょう、マヨネーズ、マスタード、はちみつを混ぜる。
  水切りしたたまねぎ、1センチ幅に切ったウインナーを和える。

さつま芋をサラダにしてみました。

ウインナーを入れたら、ボリュームが出ておかずに変身。

つぶ入りマスタードがいいアクセントになります。



レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 彩りサラダごはん | トップ | れんこんと豚肉とピーマンの... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お芋」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL