わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

おからとまぐろのひと口コロッケ

2017-03-30 20:20:29 | モニター

【材料4人分】

おから     200g

まぐろ剥き身  200g

れんこん    100g

白ねぎ     1/2本

生姜      1片

おろしにんにく 小さじ1

塩       小さじ1/3

こしょう    少々

小麦粉    適量

卵      1こ

パン粉    適量

サニーレタス 

【作り方】

1 れんこん、ねぎ、しょうがをみじん切りにする。

 おから、まぐろ、にんにく、塩こしょうと共に混ぜて16こにまるめる。

2 小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして、カラッと揚げる。

おからコロッケを作りました。

ねぎとろ用まぐろも入れてヘルシー、れんこんのシャキシャキ感がアクセントになりました。

ごほうびビールと、とっておき料理

 http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170315a" target="_blank">週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理

 

<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 揚げないチキン南蛮 | トップ | 酢れんこん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事