わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

お花とちょうちょのデコパン 

2012-10-24 09:22:26 | パン
 【1人分】 

食パン  1枚

ピザ用ソース 大さじ1

花ソーセージ 1センチ
ピーマン   1こ
かまぼこ   1センチ

QBBとろけるチーズ 1枚

 【作り方】
1 パンにピザ用チーズを塗り、チーズをのせる。

2 花ソーセージ、ピーマンをのせる。かまぼこは蝶ちょに飾り切りをする。

3 オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。


 レシピブログさんでいただいたチーズでデコパンづくりにチャレンジ。 

 広島ではスーパーでよく見かける花ソーセージでピザトーストにしてみました。

 家族がパン党なので、毎朝パン焼き器で必ず食パンを焼きます。。

 今朝も焼き立てのパンの香りで目覚めました。
 目覚めのパンの香りは、とってもいいですね~。
 









 
大きいスライスチーズの料理レシピ大きいスライスチーズの料理レシピ

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひと手間かけたブランマンジェ | トップ | ポービリア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事