わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

おくらとろろ

2017-07-19 21:58:46 | スープ
【材料4人分】

おくら   20本

A
昆布だし  2カップ
白だし   大さじ2
みりん   大さじ1

【作り方】

1 おくらは塩少々で板ずりして、熱湯で茹で水にとり小口切りにする。
 その際1本分は取り分けておく。

2 ミキサーに、おくらとAを入れて撹拌する。

3 器に入れて、取り分けたおくらを飾る。

つるっとした食感が楽しいおくらとろろ、冷たく冷やすと美味しいです。

今日はイタリアン教室デシタ。

大麦のリゾットや、キヌアのフライ。 ミネストローネ作りました。

 


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