コールラビのレモンあえ
コールラビ 1株
きゅうり 1本
塩 小 1/2
レモン 1/2個
はちみつ 小2
①コールラビは皮をむき、スライサーで千切り、きゅうりも同様にする。
ボールにいれ、塩をふり、10分おいておく。
②軽くしぼり、レモン汁、はちみつであえる。
今年初めてコールラビを植えて、今日初収穫です。
ドイツ語で、コールはきゃべつ、ラビはかぶです。
ちょっと、ブロッコリーのしんのような感じかな?
使い方は、煮ても生でもいいそうです。
今日は、お肉の添えにしましたのであくまで、あっさり仕上げです。
サラダ風なら、オイルを入れたらよいと思います。
このコールラビ、直径5cmぐらいが食べごろだそうです。
レシピ、いろいろ試してみようと思います。
↓
コールラビ 1株
きゅうり 1本
塩 小 1/2
レモン 1/2個
はちみつ 小2
①コールラビは皮をむき、スライサーで千切り、きゅうりも同様にする。
ボールにいれ、塩をふり、10分おいておく。
②軽くしぼり、レモン汁、はちみつであえる。
今年初めてコールラビを植えて、今日初収穫です。
ドイツ語で、コールはきゃべつ、ラビはかぶです。
ちょっと、ブロッコリーのしんのような感じかな?
使い方は、煮ても生でもいいそうです。
今日は、お肉の添えにしましたのであくまで、あっさり仕上げです。
サラダ風なら、オイルを入れたらよいと思います。
このコールラビ、直径5cmぐらいが食べごろだそうです。
レシピ、いろいろ試してみようと思います。
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