”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

給料日前のアクアパッツァ

2021-11-23 00:02:18 | 食・レシピ

食品の値段も、ガソリンも灯油も値上がりするし、

「あと数日、お財布の中のお金だけで頑張る!!」と思っていると

プリンターのインクが切れたり…。

今日の射手座は占い、最下位だったし、仕方ないかと諦めます。

  

 

給料日前は、冷凍庫の中をゴソゴソ…。

釣り人が遠州灘で釣ってきた大きな鰺が1尾。

フライパンに入らない大きさなので、しっぽをカットして、

あさりを加え、アクアパッツァにしました。

     

ドライトマト、ミニトマト、グリーンオリーブ、イタリアンパセリなど

私の好きなものがいっぱい入っています。

超簡単料理なのに、ご馳走風に見えるのがいいですね!!(^-^)

  

  

フライパンの奥に見えるのは、なばなの抜き菜で作ったサラダです。

さっと茹でたなばなを、粒マスタード入りドレッシングで和えました。

スライスアーモンドが良いアクセントになります。

 

この抜き菜は、先日のあやめ雪と一緒に

ご近所さんからいただいたものです。

 

また、しばらく講座やイベントが続きます。

頑張らなければ…。(@_@。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする