”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

松島交配 新六号、こんなふうにいただきました!

2021-11-10 00:41:29 | 食・レシピ

昨日の記事に書きました「松島交配 新六号」ですが、

こんなふうにいただきました。

   

白菜の洋風蒸し煮

「松島交配 新六号」とトマト、豚肉と玉ねぎと粉チーズを練ったものを

重ねて蒸し煮にしました。

加熱した白菜はとても軟らかく、とろけるようでした。

  

  

こちらは、白菜と次郎柿のサラダ

生の「松島交配 新六号」は、甘みがあって、

ドレッシングがしみてもシャキシャキ感が残ります。

  

 

今夜はこんなご飯でした。

白菜料理以外は、にんじんご飯、

サニーレタスとツナの素麺サラダ(お昼に食べたにゅう麺の残りの素麺を使用)

  

 

日本一おいしいと言われる「松島交配 新六号」、堪能いたしました。

ごちそうさまでした。(^-^)

 

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