東京&北京情報 ( ワイン/食べ歩き/音楽/映画などなど )

北京駐在中&日本でのワイン会・食べ歩き・音楽・映画などの情報満載!

東京情報 1341 - Miro Kaimuki ( Honolulu ) -

2023年03月25日 20時58分21秒 | ハワイ / Hawaii
One of the most favorite restaurant '' Miro Kaimuki'' at Honolulu !!


Super Delicious !! Melissa-san,Thanks for your kind arrangement !!


久しぶりのハワイ!


いつものホテルが変更になり、ワイキキとなり素敵なサンセットを見ることができました。


何度見てもハワイのサンセットは素敵ですね。


ハワイの有名ブロガーのMelissaさんのアレンジで大好きなレストラン、Miro Kaimuki を再訪。
やはり美味い!


最初にサーブされたのは「Cremant de Limoux Brut Rose -Faire La Fete- NV」


そしていきなり一番大好きな一皿が登場!


熱々のブリオッシュの上にワサビとマグロが乗った前菜。
たっぷりのバターが口の中にじわぁ〜っと広がり、マグロと本当に良く合う。
幸せの一皿。


「Assyrtioko -Alexakis- 2020」
ギリシャ クレタ島の白ワイン。


「トマトのエキスとカボスの香りを纏ったサーモンとナス」


ネットリとしたサーモンにトマトのエキスの柔らかい酸味がギリシャワインと
とても良いマリアージュ。


いやぁ〜、凄い前菜2皿のお料理の美味しさにただただ唸るばかり....笑!


「Chenin Blanc -Lubanzi- 2022」
南アフリカのシュナンブラン。


続いて「ビーツと梨とピスタチオを美しく和えたサラダ」


緑が美しい一皿!


この緑の下に真っ赤なビーツが控えています。
混ぜて食べるとサラダ! 不思議。


Chateau La Roque 2020
フランスラングドックのルーサンヌ&クラレット


こちらのワインに合わせたお料理は、「アスパラガスのペイストを使ったリゾットに合わせたホタテ貝」


焼き加減が絶妙な帆立貝に少し甘い味わいのリゾット!
シンプルに美味い!


Langhe Bricco Magno -Villadoria- 2018


「アルゼンチンのチミチュリソースを使用したショートリブとサツマイモのペイスト」


イタリアの赤に合わせたショートリブはとにかく柔らかく、
ソースがとんでもなく美味くて赤ワインをおかわりしたくなりました...笑!


Sherry East India Solera -Lustau-


ここからデザート。


サクサクのシューの中にクリームチーズが入っていてキャビアの塩味が
良いアクセント!


凄いデザートでした!


デザート2皿目は「チョコレートとカカオとバナナアイスを合わせたスペシャルデザート」


甘さと苦味が混在する大人のデザートという感じ!


お客さんも相変わらずモデルやセンスの良さそうな方々ばかり。
本当に良いお店ですね。超おすすめです。 


しかし、ハワイの物価高騰はすごく、モヤシ1袋が500円と大変なことになっていました....笑!

PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!













コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京情報 1340 - Ruth's Chri... | トップ | 東京情報 1342 -Home Cooking... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ハワイ / Hawaii」カテゴリの最新記事