Cooking at home !!
久しぶりに「はちわれファーム」の有機野菜を購入。
家に戻りお料理!
この日は「カルボナーラ」と「ローストポーク」を作ってみました。
まずは「カルボナーラ」!!
① 大分の蘭王卵と強力粉を混ぜ合わせて冷蔵庫で休ませて、
パスタマシーンで自家製フィットチーネを作ります。
② ベーコンを炒めて最後はオープンでカリカリにします。
③ 卵黄とすり下ろしたパルミジャーノ、生クリームを混ぜておきます。
④ ①の麺を茹でてザルにあげてベーコンとベーコンからでた脂を絡めます。
⑤ ④のパスタを③のソースと絡めて粗挽きの胡椒をたっぷりかけて出来上がり!
モチモチのパスタがソースと絡みとても美味しく仕上がりました。
続いて「ローストポーク」!
① 豚のロース肉に塩胡椒、タイムとローズマリー、オリーブオイルで63℃で1時間低温調理。
② 耐熱容器にオリーブオイル、パルミジャーノを振りかけて縦に割ったはちわれファームの人参を置いて
上からオリーブオイルをかけて200℃のオーブンで30分ロースト。
③ はちわれファームの青梗菜はサッと塩茹で。
④ ①の豚肉の表面を焼いて盛り付けてレモンを絞って出来上がり。
ほっこり甘い人参とローストポークの味が良く合いました。
この日は喉が乾いていたので、「Spumante Brut -Ferrari- NV」
トレンティーノ·アルト·アディジェ州でシャルドネから造られるスパークリング。
リーズナブルなプライスながら、心地良い泡とフレッシュな酸が良いですね。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
久しぶりに「はちわれファーム」の有機野菜を購入。
家に戻りお料理!
この日は「カルボナーラ」と「ローストポーク」を作ってみました。
まずは「カルボナーラ」!!
① 大分の蘭王卵と強力粉を混ぜ合わせて冷蔵庫で休ませて、
パスタマシーンで自家製フィットチーネを作ります。
② ベーコンを炒めて最後はオープンでカリカリにします。
③ 卵黄とすり下ろしたパルミジャーノ、生クリームを混ぜておきます。
④ ①の麺を茹でてザルにあげてベーコンとベーコンからでた脂を絡めます。
⑤ ④のパスタを③のソースと絡めて粗挽きの胡椒をたっぷりかけて出来上がり!
モチモチのパスタがソースと絡みとても美味しく仕上がりました。
続いて「ローストポーク」!
① 豚のロース肉に塩胡椒、タイムとローズマリー、オリーブオイルで63℃で1時間低温調理。
② 耐熱容器にオリーブオイル、パルミジャーノを振りかけて縦に割ったはちわれファームの人参を置いて
上からオリーブオイルをかけて200℃のオーブンで30分ロースト。
③ はちわれファームの青梗菜はサッと塩茹で。
④ ①の豚肉の表面を焼いて盛り付けてレモンを絞って出来上がり。
ほっこり甘い人参とローストポークの味が良く合いました。
この日は喉が乾いていたので、「Spumante Brut -Ferrari- NV」
トレンティーノ·アルト·アディジェ州でシャルドネから造られるスパークリング。
リーズナブルなプライスながら、心地良い泡とフレッシュな酸が良いですね。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!