ハワイでの休暇の続きです。3日目はワイケレアウトレットからスタート!バーニーズニューヨークやパナナリパブリックを物色し買物三昧!
その後ノースビーチにドライブしようと思っていたけど残念ながら雲息が怪しくなってきたのでワイキキへ戻り、
昨日のマスターソムリエMr.Chuckのご推薦のワインショップ『Tamura's Fine Wines』へ!
さすがにアメリカのワインがゴロゴロしている!飾り気は無いが温度管理もしっかりしている!好印象!
お店の人にChuck氏の話をしたらお勧めが出てくる!出てくる!ついつい10本も購入!やばいっ!
さてワイキキのビーチで少し遊んで、夜は最も豪華な雰囲気の『Mariposa Restaurant』!
入り口を入り専用エレベーターで3階へあがると目の前には天井が非常に高く、不思議なファンが回っている店内へ行き着く。
テラス席からはビーチ沿いのパームスプリングが見え、雰囲気がとても良い!
客層もモデルのようなカップルが目に付くようなスノッブな感じのお店。
まずは地元のビールで喉を潤し、食事スタート!
まずはエビを頼んだのだが、『何だっこの赤いソースは!?』『なぜ赤いっ!?』と少し引き気味に口にするとビーツのような味わいで
それほど見た目よりは抵抗なかった。。ホッ、としたのもつかの間、アヒ(マグロ)はドライフルーツの上にデ~ンと出てきた!
確かにワインには合うかも知れないけど、飲めない人は結構苦しいだろうなぁ~!この甘み。。と思いながらこちらは
ワインを飲んでいるので問題なし。。。(笑)
メインのカジキマグロと牛肉ステーキは予想したとおりどかぁ~ん!と出てきた!
やっほぉ~い!と食べ始めたがカジキのソースの香辛料が微妙に強い!またまたワインと合わせないとしんどそうな感じがしたなぁ~!
ステーキは存分に美味しかったので少し残念! でも雰囲気でまた沢山の人たちが来るんだろうなぁ~!
料理の味付けがはっきりしているので、口に合うものと合わないのがはっきりしているお店かもしれませんね!
最終日も買物&ビーチで遊び、今回のハワイの休暇で一番居心地がよく、最も気に入ったレストラン『TOWNN』での食事となりました!
ワイキキのちょっと郊外にあるのですが、続々と人が入っていき薄暗い店内は、入った瞬間に良いお店の匂いがしたのでした..(笑)!
カウンターにはワイン好きがたむろしていて、テラス席では仲間やカップルが気軽にワインを明けてカジュアルでありながら美味しそうな
食事を楽しんでいる! こりゃぁ~期待できるぞぉ~と席に着き、ワインをグラスでいろいろと頼みながら、食事をセレクト!
まずマンゴ-のサラダ!これが美味い!チーズのドレッシングがかかっていて完熟のマンゴーの甘みと香りがシャルドネと合うんだなぁ~!
そしてアヒ(マグロ)とアボカドのタルタル!この組み合わせは定番なんだけど美味しい!これまた実にワインが進むんです。。。(笑)
そして皮付きポテトフライ、手打ちパスタと続き、最後は極厚のカジキマグロのソテー!付け合せの野菜の火の入れ方も最高!
いやはやこのお店は流行るわけだ!値段も手ごろだし、グラスワインも世界各国から色々と揃えていてなかなか楽しい!
お勧めです!ぜひハワイへ行かれる方はお試しあれ!
と言う感じでいつものように食べて飲んだ話がメインになってしまいました...涙..!
北京への帰る途中、日本を経由してちょっとだけ東京に立ち寄ったので、ワイン会メンバーと食事をしました。。。
その模様は次回と言うことで。。。!
その後ノースビーチにドライブしようと思っていたけど残念ながら雲息が怪しくなってきたのでワイキキへ戻り、
昨日のマスターソムリエMr.Chuckのご推薦のワインショップ『Tamura's Fine Wines』へ!
さすがにアメリカのワインがゴロゴロしている!飾り気は無いが温度管理もしっかりしている!好印象!
お店の人にChuck氏の話をしたらお勧めが出てくる!出てくる!ついつい10本も購入!やばいっ!
さてワイキキのビーチで少し遊んで、夜は最も豪華な雰囲気の『Mariposa Restaurant』!
入り口を入り専用エレベーターで3階へあがると目の前には天井が非常に高く、不思議なファンが回っている店内へ行き着く。
テラス席からはビーチ沿いのパームスプリングが見え、雰囲気がとても良い!
客層もモデルのようなカップルが目に付くようなスノッブな感じのお店。
まずは地元のビールで喉を潤し、食事スタート!
まずはエビを頼んだのだが、『何だっこの赤いソースは!?』『なぜ赤いっ!?』と少し引き気味に口にするとビーツのような味わいで
それほど見た目よりは抵抗なかった。。ホッ、としたのもつかの間、アヒ(マグロ)はドライフルーツの上にデ~ンと出てきた!
確かにワインには合うかも知れないけど、飲めない人は結構苦しいだろうなぁ~!この甘み。。と思いながらこちらは
ワインを飲んでいるので問題なし。。。(笑)
メインのカジキマグロと牛肉ステーキは予想したとおりどかぁ~ん!と出てきた!
やっほぉ~い!と食べ始めたがカジキのソースの香辛料が微妙に強い!またまたワインと合わせないとしんどそうな感じがしたなぁ~!
ステーキは存分に美味しかったので少し残念! でも雰囲気でまた沢山の人たちが来るんだろうなぁ~!
料理の味付けがはっきりしているので、口に合うものと合わないのがはっきりしているお店かもしれませんね!
最終日も買物&ビーチで遊び、今回のハワイの休暇で一番居心地がよく、最も気に入ったレストラン『TOWNN』での食事となりました!
ワイキキのちょっと郊外にあるのですが、続々と人が入っていき薄暗い店内は、入った瞬間に良いお店の匂いがしたのでした..(笑)!
カウンターにはワイン好きがたむろしていて、テラス席では仲間やカップルが気軽にワインを明けてカジュアルでありながら美味しそうな
食事を楽しんでいる! こりゃぁ~期待できるぞぉ~と席に着き、ワインをグラスでいろいろと頼みながら、食事をセレクト!
まずマンゴ-のサラダ!これが美味い!チーズのドレッシングがかかっていて完熟のマンゴーの甘みと香りがシャルドネと合うんだなぁ~!
そしてアヒ(マグロ)とアボカドのタルタル!この組み合わせは定番なんだけど美味しい!これまた実にワインが進むんです。。。(笑)
そして皮付きポテトフライ、手打ちパスタと続き、最後は極厚のカジキマグロのソテー!付け合せの野菜の火の入れ方も最高!
いやはやこのお店は流行るわけだ!値段も手ごろだし、グラスワインも世界各国から色々と揃えていてなかなか楽しい!
お勧めです!ぜひハワイへ行かれる方はお試しあれ!
と言う感じでいつものように食べて飲んだ話がメインになってしまいました...涙..!
北京への帰る途中、日本を経由してちょっとだけ東京に立ち寄ったので、ワイン会メンバーと食事をしました。。。
その模様は次回と言うことで。。。!