Due to COVID 19, stay home & cooking at home !!
Today's menu is Beef Steak !!
コロナ感染拡大もあり、お家でお料理!!
本日は、近所のスーパーで購入した牛肉でビーフステーキを
作ってみました。
① 牛肉を常温に戻しておきます。
② 「インカの目覚め」は茹でて半分に切って
バターでカリッと火を入れます。
③ サラダも用意!
④ 牛脂を温めニンニクのスライスを入れニンニクチップを作ります。
⑤ ④の油を強火にして牛肉の表面を焼き固めて、アルミホイルに包んで
温めたオーブンの中でゆっくり休ませます。
⑥ Hong Spicesの黒胡椒と岩塩、醤油とポン酢と大根おろしを混ぜたソースを用意
⑦ 全てを盛り付けて出来上がり!
美しいロゼ色のお肉はスーパーのものとは思えないほど柔らかく美味しかった!
こちらに合わせたのが「Le Difese -Tenuta San Guido-2013」!!
最初ブショネかなと思いましたが、しばらく置いておいたら復活!
土、鉄、ドライイチジク、ブラムなどの香り。
まだ若いせいか少しタンニンが荒い感じ。
美味しゅうございました。
Today's menu is Beef Steak !!
コロナ感染拡大もあり、お家でお料理!!
本日は、近所のスーパーで購入した牛肉でビーフステーキを
作ってみました。
① 牛肉を常温に戻しておきます。
② 「インカの目覚め」は茹でて半分に切って
バターでカリッと火を入れます。
③ サラダも用意!
④ 牛脂を温めニンニクのスライスを入れニンニクチップを作ります。
⑤ ④の油を強火にして牛肉の表面を焼き固めて、アルミホイルに包んで
温めたオーブンの中でゆっくり休ませます。
⑥ Hong Spicesの黒胡椒と岩塩、醤油とポン酢と大根おろしを混ぜたソースを用意
⑦ 全てを盛り付けて出来上がり!
美しいロゼ色のお肉はスーパーのものとは思えないほど柔らかく美味しかった!
こちらに合わせたのが「Le Difese -Tenuta San Guido-2013」!!
最初ブショネかなと思いましたが、しばらく置いておいたら復活!
土、鉄、ドライイチジク、ブラムなどの香り。
まだ若いせいか少しタンニンが荒い感じ。
美味しゅうございました。