Cooking at home !!
お家でお料理!
この日は「酸辣湯麺」を作ってみました。
① 鶏ガラを鍋に入れて水、青ネギ、岩塩で6時間ほど弱火でゆっくりスープを取ります。
② タケノコ、キクラゲ、エノキ、豚肉を胡麻油で炒め多めの黒胡椒をふりかけ
①のスープを投入して煮込みます。
③ 別鍋で麺を固めに茹でてお湯を切って②の具とスープに合わせて溶き卵を加えます。
④ 盛り付ける前に黒酢と水溶き片栗粉を加えて最後にネギを飾りラー油をかけ、台湾の友人から頂いた
ニンニクラー油を加えて出来上がり。
熱々のとろみのついたスープが麺に絡み、美味いのなんの!
酸味、辛味、具材の食感、どれもうまく行きました。
こちらの麺と楽しんだのは「Riesling Damsteep -Black Estate-2019」
最近お気に入りのBlack Estate !!
カサブランカ、ライチ、ラフランス、ハチミツ、アプリコットなどの
華やかな香りとミネラル感。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!
お家でお料理!
この日は「酸辣湯麺」を作ってみました。
① 鶏ガラを鍋に入れて水、青ネギ、岩塩で6時間ほど弱火でゆっくりスープを取ります。
② タケノコ、キクラゲ、エノキ、豚肉を胡麻油で炒め多めの黒胡椒をふりかけ
①のスープを投入して煮込みます。
③ 別鍋で麺を固めに茹でてお湯を切って②の具とスープに合わせて溶き卵を加えます。
④ 盛り付ける前に黒酢と水溶き片栗粉を加えて最後にネギを飾りラー油をかけ、台湾の友人から頂いた
ニンニクラー油を加えて出来上がり。
熱々のとろみのついたスープが麺に絡み、美味いのなんの!
酸味、辛味、具材の食感、どれもうまく行きました。
こちらの麺と楽しんだのは「Riesling Damsteep -Black Estate-2019」
最近お気に入りのBlack Estate !!
カサブランカ、ライチ、ラフランス、ハチミツ、アプリコットなどの
華やかな香りとミネラル感。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!