段々寒くなってきましたね。
感染拡大が落ち着いてきたかと喜んでいたら
オミクロンなる新しい変異種が現れヤレヤレです...涙!
さてこの日は寒かったので「グラタン」を作りました。
まずは「サラダ」!!
「はちわれファーム」の野菜にアスパラや茹で卵、ツナなどを加えた一皿!
「グラタン」はこんな感じで!
チーズは3種類、熱々に焼き上げました。
いつもはマカロニかペンネにするのですが、今回はパッケリを使用!
具材は、玉ねぎ、キノコ、鶏肉、牡蠣、エビ、ホタテなどミックス!
おいしかった!
ワインは「Monte Ceriani Soave -Tenuta Sant'antonio-2018」!
シャルドネと迷ったのですが、こちらのSoaveは結構厚みのある果実味であること、
酸がしっかりしていてミネラル感があり、魚介にも良く会うことから選びましたが、
大正解! 非常に美味しく頂けました!
今後、感染拡大にならないと良いですね。
感染拡大が落ち着いてきたかと喜んでいたら
オミクロンなる新しい変異種が現れヤレヤレです...涙!
さてこの日は寒かったので「グラタン」を作りました。
まずは「サラダ」!!
「はちわれファーム」の野菜にアスパラや茹で卵、ツナなどを加えた一皿!
「グラタン」はこんな感じで!
チーズは3種類、熱々に焼き上げました。
いつもはマカロニかペンネにするのですが、今回はパッケリを使用!
具材は、玉ねぎ、キノコ、鶏肉、牡蠣、エビ、ホタテなどミックス!
おいしかった!
ワインは「Monte Ceriani Soave -Tenuta Sant'antonio-2018」!
シャルドネと迷ったのですが、こちらのSoaveは結構厚みのある果実味であること、
酸がしっかりしていてミネラル感があり、魚介にも良く会うことから選びましたが、
大正解! 非常に美味しく頂けました!
今後、感染拡大にならないと良いですね。