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東京情報 1017 - 手打十段 うどんバカ一代 ( 高松 ) -

2020年09月27日 18時57分53秒 | 四国 / Shikoku
Delicious Udon Noodle of ''Udon Baka Ichidai'' at Takamatsu !!
Hot Udon Noodle, Butter, Egg, Dashi-Soup and Black Pepper !!
Wao!! Japanese Carbonara!!


急遽、私用で日帰りで高松へ!


東京に戻る飛行機の前に高松で今流行っている「手打十段 うどんバカ一代」へ!
お店の前には行列!


店内も大賑わい!


壁には有名人のサインがぎっしり!


天ぷらも充実!


まずは「温玉肉ぶっかけうどん」!!


お店のスタッフから「大根おろしにレモンを絞って混ぜてうどんと食べてください」との
アドヴァイス! これが実に合う! ビックリ!


そして、トロトロの半熟の温玉!


太くて喉越しの良いうどんがたまらん!
少し甘いお肉も美味いなぁ〜!


そして名物「釜バターうどん」!!


これ、驚きの美味さ!熱々のうどんの上にバターと黒胡椒が乗っています。


器に生卵とタレを少しかけてひたすらかき混ぜる!!


するとまるでカルボナーラのような味わいに。


しかもこのうどんがとんでもなく合う!
絶妙としか言いようのない素晴らしい一皿!


いやぁ〜、美味かった! さすが本場は違う!!  
しかし、日帰りは辛い....次回はゆっくり訪問しよう...涙。 
コメント
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