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東京情報 1558 - ビストロぴかぁ〜る(結婚記念日) -

2024年03月23日 17時19分34秒 | ビストロピカァ~ル / Bistro P-Karl
豊洲市場の買い出しを終え、結婚記念日に自宅でお祝い。
メニューはこんな感じで!


まずは「Champagne Special Cuvee -Bollinger-NV」からスタート!


やはり美味しいですね。
ピノ・ノワール(60%)シャルドネ(25%)ピノ・ムニエ(15%)
ブリオッシュ、グレープフルーツ、アップルパイ、蜂蜜などの香りに
ふくよかな果実味と綺麗な酸、とてもバランスが良くて大満足!


「イタリア産 ブッラータ 千葉産 関根さんの石播きとまと夢耕房」
甘いトマトとブッラータが良く合いました。


「対馬産 本マグロ」
ハワイの大好きなレストラン「Miro Kaimuki」のメニューをパクりました...笑!
たっぷりのバターでソテーしたブリオッシュに本マグロのたたきを合わせてみましたが
こちらも家族から好評でした。


「チリ産 ホワイトアスパラガス 大分産蘭王」


蘭王の濃厚な黄身がソースになってめちゃウマ!


「北海道産 ホタテ貝」
シンプルにブールブランソースと合わせました。


ここで「Taurasi Radici -Mastroberrdino-2008」に変更。


セラーに長年保管していた一本。
カンパーニャ州でアリアニコから造られる赤ワイン。
良いワインですねぇ〜。ブルーベリー、チョコレート、セージ、鉄、チョコレート、
最初は少し閉じ気味でしたが、時間が経つとグラスの中でどんどん開いていき
旨みが増していきました。熟成しているもののまだまだ若く、あと5年後くらいに
開けても面白かったかもしれません。


「富山産 ホタルイカ 千葉産 菜花」
春の定番。ホタルイカの内臓と菜花の苦味が心地よい一皿。


「埼玉産 A5 和牛フィレ 群馬産 フルーツにんじん 徳島産 あわちび天」


メインは牛肉のステーキにしてみました。
この一皿がタウラジとベストマッチ!


どのお皿も喜んでくれたようで良かった!


もちろん私はワインが美味しくて大満足....笑!

PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!


















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