こんばんは。台風接近の予報を受けて、買物に寄らずに帰宅しました(笑)。冷凍庫と乾物庫に働いてもらいましょ(苦笑)。
高野豆腐と木耳を戻して、冷凍しておいた我が家の枝豆も半解凍して。美味しく鰹節出汁をひき、日本酒、味醂、少しの醤油を加えて、高野豆腐の煮物に仕立てます。冷めていくなかで味が馴染むので、最初に作ります。
冷凍庫から下ろした豚肉に、塩昆布と硬茹でした隠元豆を巻き、胡麻脂で表面を焼き、大根葉とほうれん草と、塩酒で蒸し焼きします。
乾物や冷凍物を使うときには、少しの日本酒や塩昆布があると、淋しい味になりません(笑)。
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高野豆腐と木耳を戻して、冷凍しておいた我が家の枝豆も半解凍して。美味しく鰹節出汁をひき、日本酒、味醂、少しの醤油を加えて、高野豆腐の煮物に仕立てます。冷めていくなかで味が馴染むので、最初に作ります。
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