チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

ヤマメのから揚げが美味しかった

2024-04-15 18:54:20 | 食べもの&料理
晴れ。18時40分現在最低05時27分4.3℃、最高09時24分16.4℃。

9時24分に16.4℃は5月、道理で上着を着ての庭仕事は暑くて脱いだです。
16年前に亡くなったお姑さんが作ってたロッケリーの大改造・・・先のことを考えて(今までも少しずつ処分してたのですが)旦那が選んだ白いツツジ(種名は??)とクロマメノキを残して、あとは全て処分したです。
根はまだ。根を処分して土をふるいにかけて平らにする予定で夏までに終わらせたい。

そして、宿根草と果樹を植えるのだ。

夕食はヤマベ=ヤマメの塩焼きでしたが、写真を忘れて食べてしまった。
代わりにというか、昨日のから揚げの写真はある(´-`*)。


唐揚げ粉を水で溶いて揚げました。
外はパリッ、お魚はふっくらで美味しかったですょ (*´▽`*)。

明日は甘露煮を作って冷凍庫に入れる予定。
この記事についてブログを書く
« あ~、家庭菜園のギョウジャ... | トップ | 北国の春…スイセンに蕾が上が... »
最新の画像もっと見る

食べもの&料理」カテゴリの最新記事